誰もが安心して暮らせる福祉のまちづくり  社会福祉法人 紫波町社会福祉協議会

九州北部豪雨災害に伴う災害義援金の募集

TOP > 募集 > 九州北部豪雨災害に伴う災害義援金の募集

平成29年6月30日からの活発な梅雨前線の影響により、福岡県や大分県を中心とした九州北部において甚大な被害をもたらしました。

紫波町社会福祉協議会では、被災された方に対して早急な支援を進めるため、災害義援金の募集を行います。

つきましては、ご協力いただける方は、直接、紫波町社会福祉協議会へご持参いただくか、ご連絡をいただければ、ご自宅までお伺いいたしますので、どうか趣旨をご理解の上、ご協力をよろしくお願いいたします。

また、卓上募金箱を町内9ヶ所(紫波まちづくり企画、紫波グリーンホテル、オガールベース、紫波中央駅、ナックス、役場、福祉センター等)の施設において、設置していただいております。併せてご協力の程、よろしくお願いします。

なお、皆様からお預かりした善意の義援金は、被災地の社会福祉協議会を通じて被災者へお届けいたします。

改めてご協力の程、よろしくお願いいたします。