みすず広場の様子と子育て相談会のご案内

TOP > お知らせ > みすず広場の様子と子育て相談会のご案内

春の温かさに包まれ、新しい生活をスタートさせた方々も多いと思います。

4月16日(火)にみすず広場がありました。新一年生になられたお子さんをお持ちの方や中学校に入学された方、学年が上がり学校生活がどのように変わるか少し、不安を抱えている方など参加していました。親以上に子どもが頑張って新しい生活を過ごしているのは分かってはいるものの、新生活への準備が追い付かず、バタバタ生活が続いているとの声もありました。

みすず広場の中で、子育て相談会の案内がありました。

日々の子育てに悩んでいるご家族の方、個別でゆっくりと専門家に相談できる機会です。

詳しくは、こちらをどうぞ ⇒ 子育て相談会チラシ   申込用紙

この相談会についてのお問合せは、紫波の子育てを支援する会 あれんと(事務局 阿部さん 080-6032-0235)です。

5月のみすず広場は、5月11日(土)、5月21日(火)10時~12時です。事前申し込みは不要です。お子さま連れもOKですので、ぜひ、ご参加ください 😉

みすず広場 http://misuzu-hiroba.com/