9月のみすず広場のご案内

TOP > お知らせ > 9月のみすず広場のご案内

みすず広場は、「発達障がいとその家族がなんでも話せる広場」で、毎月、お茶を飲みながらお話をするサロンを開催しています。

9月は、9月7日(土)、9月17日(火)どちらも10時から12時の間で、紫波町総合福祉センター2階 和室で開催されます。参加費は、一人、100円。お子さま連れでもOK!とのことです。セミナーなどさまざまな情報も話題になりますので、お気軽に足をお運びください :-)

8月20日(火)に開催されたみすず広場にお邪魔すると主に小学生のお子さんを持つママさんが参加されていました。そのほかに、矢巾町にある紫波地域障がい者基幹相談支援センターの相談員さんも参加。平日でしたが夏休み中ということもありお子さん連れのママさんもいらっしゃいました。

色々な話題が出ていましたが、多かった話題は学校生活での悩みでした。経験談や他の学校での取り組み方法などアドバイスが飛び交っていました。みすずイラスト2

みすず広場 http://misuzu-hiroba.com/