新春交流会を行いました

TOP > お知らせ > 新春交流会を行いました

1月18日(金)に、障がい福祉サービス事業所けやき学園において「新春交流会」を開催しました。施設全体で、新年を迎えた喜びとリフレッシュを兼ね毎年、開催しています。

新春交流会の開催にあたり、内容に花を添えていただいているのは、紫波総合高等学校吹奏楽部によるミニコンサートです。新春交流会へのご協力は、今年で5回目となり、利用者も毎年、楽しみにしている一つの催し物となっています。ありがとうございます。

IMG_0088IMG_0115

今年は、紫波総合高等学校吹奏楽部より15名の来園をいただき、アンコールを含めて4曲の演奏の披露をいただきました。リズムをとりながら聴く利用者や演奏の様子を真剣に見つめながら聴く利用者などさまざまでしたが、間近で聴ける演奏に利用者40名、全員が感動していました。

今回の新春交流会への依頼の段階では、「今年は、部員が少なくて・・・」と来園が危うかったのですが、部員の皆さんの「行きたい」というお気持ちと、部活動を引退していた3年生が駆けつけていただいたことで実現できました。

紫波総合高等学校吹奏楽部のみなさん、お忙しいところ、ありがとうございました!

けやき学園 672-1266