令和2年九州南部豪雨災害義援金の報告

TOP > お知らせ > 社協からのお知らせ > 令和2年九州南部豪雨災害義援金の報告

紫波町社会福祉協議会では、九州南部地域において記録的な大雨により大きな被害をもたらし、被災された方に対する義援金として、募金箱を町内8か所(ラ・フランス温泉館、紫波グリーンホテル、紫波ビジネスホテル、オガールベース、紫波中央駅、情報交流館、ナックス、福祉センター)の施設において、令和2年7月10日から令和2年10月30日までご協力をいただきました。

おかげさまで、多くの町民の皆様から善意のご協力をいただき、94,903円の義援金をお預かりいたしました。

皆様から頂きました善意の義援金は、被害が大きかった熊本県へ11月4日に熊本県共同募金会と通じてお送りし、被災されている方々への支援金の一部として役立てられることになります。

ご協力いただきましたことに、改めて感謝するとともに厚く御礼申し上げます。本当にありがとうございました。